Confiture!
Je sais ce n'est pas le moment de faire des confitures, mais comme j'ai trouvé une recette très sympa, je vous la donne temps que j'y pense.
Mettre les figues dans une bassine, ajouter le sucre, l'arroser avec l'eau;
Faire cuire à feu doux, porter à ébullition pendant 10min, puis arrêter la cuisson.
Reprendre la cuisson le lendemain durant 10min, puis arrêter la cuisson
Le 3ème jour, refaire cuire et arrêter lorsque le jus fait le "perlé"(un jolie ruban)
Verser la confiture bouillante dans les pots, fermer et les retourner (stérilisation à chaud)
Idéal pour accompagner un foi gras mi-cuit avec un vin: Gaillac doux
Confiture de Figues confites
3kg de figues noires entières
2kg de sucre
3 grands verres d'eau
Mettre les figues dans une bassine, ajouter le sucre, l'arroser avec l'eau;
Faire cuire à feu doux, porter à ébullition pendant 10min, puis arrêter la cuisson.
Reprendre la cuisson le lendemain durant 10min, puis arrêter la cuisson
Le 3ème jour, refaire cuire et arrêter lorsque le jus fait le "perlé"(un jolie ruban)
Verser la confiture bouillante dans les pots, fermer et les retourner (stérilisation à chaud)
Bonne dégustation
Idéal pour accompagner un foi gras mi-cuit avec un vin: Gaillac doux